改善(KaiZen)是世界著名的质量管理大师,改善思想之父今井正明的代表作,改善成为了一种文化,一种生活方式。它是积小成多,量变引起质变的一种体现。下面是整书的梳理并结合自己的思考梳理关于改善的思维导图:

改善整书的思维导图

改善是一种理念,它包含了突变,渐变的过程,是基于现状之上源源不断的进行微小的改进,改善不仅包括了改进,同时也包括创新。改善是永恒的存在,因此是永无止境的。改善在不同的岗位上存在一定的差异,如普通员工,管理人员在改善上可以是下面的方式,但是改善始终是自下而上和自上而下的双向过程。

各个岗位改善实施的不同比例

竞争的驱动力是价格,质量和服务,但是在日本,竞争的本质还是竞争本身。如果将利润看作企业成功的准则,那么就不难理解一个公司几十年没有任何变化。如果公司之间激烈的竞争改善的实力,那么这样的公司会持续的改进,处于永远进取的状态。

改善和创新是两种不同的思维导向,改善是以过程为导向,而创新是以目标为导向。也是因为目标导向的不同,两者的思想不同,结果不同,发展不同。西方管理者是信仰创新的,因此很多新的技术,产品都出自于西方技术。 创新被看成是由技术突破,应用的最新管理理念而发生的中带改变。创新是迅速的,非常大的变动;而改善是温和的,微妙的,连续的过程。创新是跳跃性的发展,同时也是不稳定的;而改善是持续性的,稳定的。创新是严重的个人主义,个人思想;而改善是团队型的,系统的方式。改善的针对的方向是人,而创新主要是针对某个技术。

在作者的观点中,任何事物或系统在存在开始,就开始衰败(帕金森定律),因此任何时候都应该维持努力,改善;即使是创新之后都应该用一系列改善去维护和改进创新的成果。非常明显的是建立标准-实施-改善标准-再实施的过程,在这不断迭代的过程中,相互优化,最终不断的增强自身的竞争力以及产品质量等。

改善和创新两种思维在实用性上也有一定的区别,改善哲学适用于增长较慢的经济;而创新适合增长较快的经济。比如当我门增加销量10%时非常苦难,但是我们减少10%的成本可能更加容易,这时改善在整个过程中是非常重要的。

最后总结一句话:每个人应该试着改变自己,虽然不是每一个人都是天才,但是每个人都可以逐渐的强大,即使是一个普通的人。